Автокофейни в Киеве на время ЕВРО-2012 никто не запрещал

Информация о запрете кофеен в Киеве на время ЕВРО-2012 оказалась недостоверной.

Информация о запрете кофеен в Киеве на время ЕВРО-2012 оказалась недостоверной.

Ранее сообщалось, что на заседании в КГГА было принято решение на время проведения ЕВРО-2012 запретить эксплуатацию автокофеен в Киеве. Однако как оказалось, по результатам проверки Генпрокуратура установила, что на сайте территориального управления Госгорпромнадзора в Киевской области и Киеве распространена недостоверная информация о запрете по инициативе управления на время проведения ЕВРО-2012, эксплуатации автокофеен в Киеве .

Вопрос о безопасности эксплуатации автокофеен действительно рассматривался 1 июня 2012 года на совещании, но решение о запрете этого вида хозяйственной деятельности не принималось.

Таким образом, вопреки ст. 2 Закона Украины «Об информации», ст. 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации», должностными лицами территориального управления службы без проведения предварительной проверки достоверности были распространены сведения, не соответствующие действительности, что привело к искажению общественного мнения относительно действий органов власти и оказания ими давления на бизнес при проведении финальной части чемпионата Европы по футболу.

В связи с этим, ГПУ поручила Председателю Госгорпромнадзора провести служебную проверку по факту распространения недостоверной информации.

Источник: пресс-служба ГПУ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика