Аграриям разъяснили нюансы признания договора аренды земли недействительным

Выпущен новый видеоролик из серии «Знай свое право на землю»

Выпущен новый видеоролик из серии «Знай свое право на землю»

Минюст в рамках проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» представил очередной видеоролик, который посвящен порядку признания недействительным договора аренды земельного участка.

Просмотрев видеоролик, можно будет узнать с какого момента договор аренды следует считать недействительным, может ли быть признан недействительным уже расторгнутый договор, что делать аграриям, если договор признан недействительным, а урожай еще не собран и т.д.

В видеоролике отмечается, что в соответствии со статьей 31 Закона об аренде земли определены правовые основания прекращения договора аренды земли, среди которых: окончание срока, на который он был заключен; выкупа земельного участка для общественных нужд и принудительного отчуждения земельного участка по мотивам общественной необходимости в порядке, установленном законом; сочетания в одном лице собственника земельного участка и арендатора; ликвидации юридического лица-арендатора и тому подобное.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом Вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков, а проверить информацию о своем контрагенте Вы можете, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Сервис позволяет осуществить поиск информации о Ваших партнерах — как физических, так и юридических лицах.

Напомним, Минюст уже рассказал украинцам как сдать землю в аренду и не стать жертвой недобросовестных фермеров

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика