Адвокатам могут разрешить применять травматическое оружие

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Парламенте

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 4612, которым предлагается предоставить право адвокату на приобретение, ношение, учет, хранение и применение устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия для обеспечения его профессиональной деятельности.

Соответствующее изменение хотят внести в ст. 23 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

В соответствии с приказом Министерства внутренних дел № 379, сегодня право приобретения средств активной обороны (устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия) имеют:

— работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники;

— лица, участвующие в уголовном судопроизводстве;

— журналисты и внештатные журналисты;

— депутаты Украины;

— члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы;

— военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную военную службу;

— государственные служащие, имеющие категории и ранги.

Авторы законопроекта отметили, что действующим законодательством не предусмотрена норма, которой было бы обеспечено право адвоката на приобретение, ношение, учет, хранение и применение устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, что лишает его возможности самозащиты при выполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей.

В случае принятия, Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Быстро готовьте свою позицию для выигрыша в суде и будьте в курсе всех законодательных новаций вместе с LIGA360: АДВОКАТ.

ЛІГА:ЗАКОН предлагает комплекс IT-инструментов в едином рабочем пространстве LIGA360: АДВОКАТ. Получите доступ к полной базе НПА и комментированным кодексам. Удобный поиск и анализ базы из 85 млн судебных решений. Возможность в один клик выбирать решения с правовыми позициями ВС и получить подобные решения по делу. Доступно расписание судебных заседаний, мониторинг дел и заседаний по десяткам параметров.

Вам также может быть интересно: Как получить разрешение на оружие в Украине?

Оборот гражданского огнестрельного оружия: ВР рекомендовано принять за основу законопроект

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *