Адвокатов будут пропускать в суд без осмотра документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности

Обновлены Примерные правила пропуска лиц в здания (помещения) судов, органов и учреждений системы правосудия и на их территорию транспортных средств

Обновлены Примерные правила пропуска лиц в здания (помещения) судов, органов и учреждений системы правосудия и на их территорию транспортных средств

Государственная судебная администрация и Служба судебной охраны актуализировали Примерные правила пропуска лиц в здания (помещения) судов, органов и учреждений системы правосудия и на их территорию транспортных средств.

Соответствующий совместный приказ № 185/168 был принят 16 апреля 2020 года.

С полным текстом документов удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Приказ был принят для обеспечения надлежащих условий работы судей и работников аппарата суда, обеспечения их личной безопасности, поддержания общественного порядка в суде, обеспечения в суде безопасности участников судебного процесса, а также с целью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения COVID-19.

Согласно изменениям адвокатов будут пропускать по предъявлению документа, удостоверяющего личность адвоката. Во время пропуска адвокатов запрещается проводить осмотр документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности. В ходе визуального осмотра содержимого чемоданов, сумок, портфелей и т. п. в части возможного наличия в них запрещенных для проноса предметов работник Службы судебной охраны может применять осветительный фонарик, не допуская при этом непосредственного контакта с такими документами.

Также временно, в случае введения Кабинетом Министров карантина, запрещается пропуск в здания (помещения) судов, другие органы и учреждения системы правосудия лиц:

— с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой;

— без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски;

— не являющихся участниками судебных заседаний.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте правовые позиции и судебные решения из свыше 85 млн. Формируйте собственную сильную позицию с Системой анализа судебных решений VERDICTUM. Получите тестовый доступ по ссылке.

Читайте також:

Адвокатов и нотариусов будут штрафовать за несоблюдение новых правил финмониторинга

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *