Адвокатов начнут наказывать за нецензурную лексику в соцсетях?

С текстом обращения адвоката можно ознакомиться на сайте НААУ.

С текстом обращения адвоката можно ознакомиться на сайте НААУ.

Адвокат А. Цыганков подал обращение в Совет адвокатов Украины относительно «чорноротості» адвокатов в социальных сетях. Он отмечает, что адвокаты регистрируются в таких соцсетях как ВКонтакте, Одноклассники, Facebook под собственным именем и соответственно воспринимаются другими пользователями сети именно как адвокаты. Однако вопреки требованиям ст. 12 Правил адвокатской этики некоторые адвокаты позволяют себе в Интернете использовать нецензурную лексику и выражения, которые ассоциируются с нецензурной лексикой. Кроме того, при помощи таких выражений открыто оскорбляют не только граждан Украины, но и адвокатов, политических деятелей, представителей органов власти.

В связи с этим адвокат просит разъяснить: свидетельствуют ли такие действия о нарушении Правил адвокатской этики, что дает основания для привлечения конкретных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если ответ от Совета адвоката будет позитивным, г-н Цыганков обещает направить в соответствующую дисциплинарную палату квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры жалобы в отношении конкретных лиц с указанием конкретных обстоятельств.

Если же в течении месяца не будет получен негативный ответ (обращение было направлено 17 апреля), Цыганков утверждает, что оставляет за собой право считать, что Совет адвокатов придерживается мнения о недопустимости использования нецензурной лексики адвокатами при общении в соцсетях.

В свою очередь Лидия Изовитова сообщает, что обращение г-на Цыганкова планируется включить в повестку дня заседания Совета адвокатов с целью принятия мер по предотвращению нарушений адвокатской этики при использовании адвокатами социальных сетей.

Заседание запланировано на 1 июня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика