Адвокатов уличили в несанкционированном доступе к закрытому реестру судебных решений

Отмечается, что одному из адвокатов уже уведомили о подозрении

Отмечается, что одному из адвокатов уже уведомили о подозрении

В Днепре уличили адвокатов и работника районного суда в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда (ч. 2 ст. 376-1 УК). Соответствующее сообщение появилось на сайте Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, представители адвокатского объединения и работник суда, по предварительному сговору, незаконно получили электронные ключи судьи для доступа к закрытому реестру судебных решений.

«Таким образом, они узнавали об обысках и запланированных правоохранителями следственных действиях и иных процессуальных мерах. Полученные сведения адвокаты передавали своим подзащитным и другим представителям криминалитета во избежание ответственности, а также с целью уничтожения вещественных доказательств и сокрытия от следствия», — говорится в сообщении.

По результатам обысков изъята компьютерная техника, средства коммуникации и распечатки полных судебных решений с идентифицирующими данными лиц, в отношении которых они вынесены.

Отмечается, что одному из адвокатов уже уведомили о подозрении.

Цифровое решение LIGA360: Адвокат НААУ становится более доступным. Члены НААУ, которые оплатили ежегодные взносы, получают продукт по акционной цене. Узнавайте больше о преимуществах по ссылке.

Хотите проверить, что о вас пишут СМИ? В LIGA360: Юрист можно настроить мониторинг ТОП-200 украинских медиа. А еще пользователи системы получают более 50 цифровых инструментов для решения ежедневных задач. Узнавайте больше по ссылке.

Читайте также:

Киберполиция разоблачила госрегистратора на махинациях с недвижимостью

160 тыс. долларов за перерегистрацию земельных участков: в Киеве задержан адвокат

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *