Адвокатский взнос в 2017 году составит 1600 грн

Перечислить деньги следует до 31 января 2017 года

Перечислить деньги следует до 31 января 2017 года

В 2017 году ежегодный взнос на обеспечение реализации адвокатского самоуправления составит 1 минимальную зарплату, установленную на 31 декабря 2016 года (1600 грн).

Эту сумму адвокаты могут внести до 31 января 2017 года.

Деньги перечисляется двумя платежами:

— 70% — на текущий счет соответствующего совета адвокатов региона;

— 30% — на текущий счет Национальной ассоциации адвокатов Украины.

В случае неуплаты ежегодного взноса до 31 января 2017 года, адвокат должен внести 1 МЗП, установленную на момент оплаты.

Для лиц, которые приобретут статус адвоката, и для адвокатов, которые возобновят свидетельство об адвокатской деятельности после 31 января 2017 года, ежегодный взнос также устанавливается в размере 1 МЗП на момент оплаты.

Ежегодный взнос считается уплаченным с момента поступления средств на банковские счета органов адвокатского самоуправления. Обязанность по уплате ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления не считается выполненной адвокатом, если он внесен не в полном размере (кроме случаев рассрочки платежа) или на счет только одного из двух органов адвокатского самоуправления: совета адвокатов региона или НААУ.

Размер взноса установлен решением Совета адвокатов Украины от 16 декабря 2016 года № 291.

Напомним, Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (проект № 5132) установлено, что размер ежегодных взносов адвокатов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления не сможет превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного состоянию на 1 января соответствующего календарного года.

Источник

Поделиться

One thought on “Адвокатский взнос в 2017 году составит 1600 грн

  • 14.05.2021 в 04:57
    Permalink

    Соответственно, доход, который получает адвокат от участия в адвокатском объединении, для целей налогообложения приравнивается к дивидендам. Таким образом, если адвокат в соответствии с положениями устава АО получает доходы в виде дивидендов как части прибыли АО, то с такого дохода уплачиваются только НДФЛ и военный сбор. Единый социальный взнос на такой доход не начисляется, поскольку дивиденды не относятся к фонду оплаты труда. Дивиденды, начисленные в пользу физических лиц (в том числе нерезидентов) эмитентом корпоративных прав (резидентом, являющимся юридическим лицом, плательщиком налога на прибыль на общих основаниях), облагаются по ставке 5%, если же эмитентом корпоративных прав является юридическое лицо, плательщик единого налога, то ставка составит 9% (п. 167.5 ст. 167 НКУ).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *