Акт о нарушении правил пользования электроэнергией должен быть составлен на потребителя

НКРЭ обращает внимание на то, что потребитель несет ответственность за самовольное подключение к электросетям.

НКРЭ обращает внимание на то, что потребитель несет ответственность за самовольное подключение к электросетям.

НКРЭ в письме от 05.03.2013 г. № 1649/26/47-13 напоминает, что в соответствии с положениями п. 48 Правил пользования электрической энергией для населения (далее — Правила) потребитель несет ответственность согласно законодательству, в частности, за разворовывание электроэнергии в случае самовольного подключения к электросетям и потребления электроэнергии без приборов учета.

При этом порядок составления актов о нарушении Правил предусмотрен п. 53 самих Правил и Методикой определения объема и стоимости электрической энергии, не учтенной в результате нарушения потребителями правил пользования электрической энергией.

Указанная Методика применяется при условии выявления места подключения к соответствующим сетям, что указывается в акте о нарушении и обозначается на схеме (п. 3.1 Методики).

Таким образом, НКРЭ делает вывод, что акт о нарушении Правил фиксирует именно факт выявления представителем энергопоставщика нарушения Правил, в частности, относительно самовольного подключения электроустановок определенного потребителя к электросетям, и должен быть составлен на потребителя, который совершил нарушение Правил.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика