АМКУ обеспокоен повышением цен на бензин — что делать участникам рынка?

Представителям рынка розничной торговли нефтепродуктами АМКУ установил срок, чтобы раскрыть политику ценообразования. Юрист дает рекомендации субъектам хозяйствования

Представителям рынка розничной торговли нефтепродуктами АМКУ установил срок, чтобы раскрыть политику ценообразования. Юрист дает рекомендации субъектам хозяйствования

24.04.2014 в Антимонопольном комитете Украины состоялся круглый стол на тему «Ценовая ситуация на рынке розничной торговли нефтепродуктами». Необходимость проведения такого мероприятия была вызвана недавним повышением цен на бензин и дизельное топливо со стороны АЗС.

По мнению АМКУ, достаточных оснований для такого повышения у АЗС не существовало. Представители Комитета неоднократно отмечали, что розничные цены участников рынка, приглашенных на круглый стол, значительно превышали цены, которые могли бы быть установлены в условиях жесткой конкуренции. АМКУ установил, что на протяжении января-апреля 2014 года цены на бензин А-95 и дизельное топливо повысились почти на 50%. При этом цены повышались АЗС одновременно и на одинаковый уровень. И хотя мировые цены тоже изменялись, розничные цены на АЗС существенно опережали рост цен в мире.

Таким образом, АМКУ пришел к выводу, что на ценообразование влияли субъективные факторы, среди которых возможность использования рыночной власти и согласования конкурентного поведения участников рынка относительно установления завышенных одинаковых или близких по размеру цен на моторные бензины и дизельное топливо.

Выступавшие участники рынка полагают, что на повышение цен влияли объективные факторы, в частности, увеличение акциза, валютные колебания, невозможность купить валюту в определенный период, затраты на фрахт и т.д. Они настаивают, что для определения обоснованности или необоснованности цен необходимо брать конкретный расчет за конкретный период и в конкретном регионе.

Ранее 8.04.2014 АМКУ дал отдельным представителям рынка рекомендации пересмотреть свою ценовую политику, установив при этом 10-дневный срок. Поскольку данный срок истек, а цены на бензин и дизельное топливо не снизились, Комитет сообщил, что указанные рекомендации не были выполнены.

Что будет дальше — не сложно догадаться. Если АМКУ посчитает, что в действиях рынка есть признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, совсем скоро может быть открыто новое дело о нарушении.

Пока же представителям рынка прямо на круглом столе был дан срок до 29.04.2014, чтобы раскрыть АМКУ свою «политику ценообразования».

Виктория Пташник

Будут ли субъекты хозяйствования что-то подавать в АМКУ в ответ на сделанный устный запрос или нет, конечно же, зависит от выбранной стратегии, мы же рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Продумать стратегию дальнейшего поведения. Имеет ли компания обоснованные аргументы и будет ли отстаивать свою позицию до последнего, или признает наличие нарушения и возьмет на себя обязательство устранить его последствия и т.д.

2. Следует помнить, что большинство информации, на которую ссылается АМКУ в ходе рассмотрения дел о нарушениях, собирается им еще до начала дела. Поэтому любая предоставленная АМКУ информация может сыграть как против компании, так и, наоборот, опровергнуть выявленные АМКУ признаки нарушения и предотвратить начало дела о нарушении.

3. Отвечать на все письменные запросы АМКУ. Запрашивая информацию, Комитет полномочный собирать значительный объем информации. На все вопросы запроса необходимо реагировать и при невозможности подать информацию по какому-либо из них следует аргументировать такую невозможность. В случае невозможности предоставить информацию в установленный Комитетом срок можно подать ходатайство о продлении срока для предоставления ответа.

4. Подавая в АМКУ информацию, являющуюся конфиденциальной, следует сделать оговорку в порядке, предусмотренном законодательством. Это не допустит ее разглашение третьим особам в будущем.

5. Отвечать или нет на устные запросы — зависит от выбранной стратегии. В любом случае следует отметить, что предоставление ответа на устный запрос представителя АМКУ является правом субъекта хозяйствования, а не обязанностью.

6. Крайне желательно предоставить АМКУ дополнительную информацию, свидетельствующую об объективности повышения цен на бензин и дизельное топливо. При этом отсутствие письменного запроса АМКУ позволяет субъектам хозяйствования подать ту информацию, которую они посчитают необходимой.

Виктория Пташник, адвокат, партнер ЮФ «Дроит»

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика