АЮУ приглашает к обсуждению практики кассационного обжалования судебных решений в хозяйственном процессе

Комитет по процессуальному праву АЮУ приглашает присоединиться к вебинару, на котором будут рассмотрены вопросы кассационного обжалования судебных решений

Комитет по процессуальному праву АЮУ приглашает присоединиться к вебинару, на котором будут рассмотрены вопросы кассационного обжалования судебных решений

Когда: 4 августа, 17:00 — 18:30. Регистрация: по ссылке.

Комитет по процессуальному праву Ассоциации юристов Украины приглашает присоединиться к вебинару, на котором будут рассмотрены вопросы кассационного обжалования судебных решений.

В феврале 2020 года в процессуальные кодексы были внесены изменения, которыми введены так называемые «процессуальные фильтры» к пересмотру дел в кассационном производстве.

Такие изменения породили множество дискуссий и вопросов относительно определения оснований для кассационного обжалования судебных решений, выводов Верховного Суда, которые должны учитываться, полномочий Верховного Суда относительно принятия и возвращения кассационных жалоб и прочее.

Участники вебинара попробуют разобраться, каким образом подать кассационную жалобу так, чтобы она была принята и рассмотрена Верховным Судом, как эффективно обеспечить поиск судебной практики доступными системами поиска и анализа судебных решений.

Докладчики:

· Алексей Колток, советник Sayenko Kharenko

· Роман Герасименко, юрист Asters

· Михаил Вертепа, CEO «PravoSud»

· Егор Краснов, судья Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда

Внимание! Для участия в мероприятии предварительная регистрация обязательна.

Инструкция для подключения будет отправлена каждому участнику после регистрации.

По всем вопросам относительно мероприятия и возможности партнерства обращайтесь в Секретариат Ассоциации юристов Украины по тел.: (097) 840-39-36 или пишите по адресу: komitet@uba.ua. Контактное лицо — Виктория Мотя.

Читайте также:

Предоставление адвокату гонорара наличными можно подтвердить любым документом: ВС

Верховный Суд разъяснил, когда адвокат не сможет взыскать оспариваемый гонорар

Верховный Суд разъяснил, когда адвокат не сможет взыскать оспариваемый гонорар

Большая Палата ВС сформировала позицию относительно возмещения расходов на правовую помощь

Незаменимый инструмент для работы адвокатов и юристов! Система анализа VERDICTUM содержит 85 млн судебных решений по хозяйственным, гражданским, уголовным и административным делам, отображает историю прохождения дел и подобные решения. Быстро анализируйте правовые позиции Верховного Суда, мониторьте расписание судебных заседаний и загруженность судей.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика