Банковских аудиторов будут исключать из Реестра на три года

НБУ внесет изменения в Положение о порядке ведения Реестра аудиторских фирм

НБУ внесет изменения в Положение о порядке ведения Реестра аудиторских фирм

Решение о включении или отказе во включении аудиторской фирмы в Реестр аудиторских фирм будет приниматься Правлением НБУ не позднее 30 дней со дня поступления документов (сейчас 20 рабочих дней).

Также заявителю для включения в Реестр не нужно будет подавать копию справки из Единого государственного реестра предприятий и организаций.

Кроме того, установлены основания для принятия НБУ решения об отказе в выдаче дубликата свидетельства о включении аудиторской фирмы в Реестр:

— несоответствие представленных документов требованиям Положения;

— предоставление заявителем недостоверной и/или неполной информации в документах, представляемых для получения дубликата свидетельства.

К аудиторским фирмам, которые включены в Реестр, могут применяться взыскания в виде:

— письменного предупреждения о возможном исключении из Реестра;

— исключения из Реестра.

В случае исключения аудиторской фирмы из Реестра в случаях, предусмотренных подпунктами «а» — «ґ», «з», «и» та «ї» пункта 6.4 Положения, повторно представить документы для включения в Реестр будет возможно не ранее чем через 3 года (сейчас 1 год).

Соответствующий проект изменений к Положению о порядке ведения Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков, обнародован на официальном сайте НБУ для общественного обсуждения.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика