Банкротство Dewey & Leboeuf станет крупнейшим в истории юрбизнеса

На днях руководство американской юридической фирмы Dewey & Leboeuf LLP подало заявление о несостоятельности. Владельцы рассчитывают полностью ликвидировать свой бизнес в рамках процедуры банкротства, …

На днях руководство американской юридической фирмы Dewey & Leboeuf LLP подало заявление о несостоятельности. Владельцы рассчитывают полностью ликвидировать свой бизнес в рамках процедуры банкротства, …

Dewey & Leboeuf LLP, будучи некогда одной из крупнейших юридических фирм в США, не выдержала ухода из компании практически всех партнеров, а также долгового бремени и неподъемных компенсационных выплат.

Напомним, что на семинаре, организованном ЮРЛИГОЙ, партнера Bryan Cave в Лондоне
Ирина Тимчишин рассказывала, что в связи с кризисом количество юристов сокращается, при этом с рынка бесследно исчезают очень мощные игроки. Dewey & LeBoeuf LLP с многолетней и, казалось бы, непоколебимой репутацией, исчезла фактически на протяжении двух недель.

Компания Dewey & Leboeuf LLP, образовавшаяся в результате слияния в 2007 году Dewey Ballantine и LeBoeuf, Lamb, Green & MacRae, просуществовала всего 5 лет и на пике своего успеха имела в штате свыше 1450 адвокатов. К неплатежеспособности компанию привели негативные экономические условия на фоне соглашений о компенсациях, которые Dewey & Leboeuf LLP заключала со своими партнерами. Фирма оказалась неспособна покрыть капитальные затраты и расплатиться по всем обязательствам.

Только за первый квартал 2012 года компания лишилась 160 партнеров, при том, что в мае 2011 года их общее число составляло 300 человек. В начале же текущего месяца нью-йоркский офис фирмы попрощался с 433 сотрудниками из 533. В настоящий момент работать в Dewey & Leboeuf LLP продолжает около 90 человек — в основном это специалисты, занятые в ликвидации компании, которая, как ожидается, будет завершена к середине лета. Однако уже понятно, что банкротство Dewey & Leboeuf LLP потянет за собой серию судебных разбирательств, в том числе и с некоторыми из бывших партнеров.

Печальный конец Dewey & Leboeuf LLP всколыхнул весь сектор коммерческих юридических услуг. Другие игроки рынка мгновенно перестали чувствовать себя в безопасности.

Как сообщала ЮРЛИГА, за последние 10 лет большое количество юридических фирм из «высшей лиги» прекратили свою деятельность из-за снижения прибыли. Среди них Brobeck, Proffitt & Wood LLP, Thelen Reid, Thacher, Howrey & Simon, Arter & Hadden LLP, Phleger & Harrison LLP, and Jenkens & Gilchrist. Сочетание неумелого управления и слабости модели партнерства были решающими факторами раздувания рынка юридических услуг.

Источник: pravo.ru.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *