Бороться с налоговыми нарушениями продолжит ГФС

Отделена правоохранительная функция ГНС

Отделена правоохранительная функция ГНС

Кабмин постановлением от 25 сентября в 2019 г. № 846 разделил сервисную и правоохранительную функцию Государственной налоговой службы.

У Государственной налоговой службы отобраны функции по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями во время применения налогового законодательства, законодательства по вопросам уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и по другим вопросам.

Упомянутые функции в сфере правоохранительной деятельности продолжит осуществлять Государственная фискальная служба, которая прекращается в связи с реорганизацией, до образования нового органа из расследования финансовых преступлений.

ГФС имеет полный доступ к Государственному реестру физических лиц-налогоплательщиков, другим реестрам, банкам и базам данных ГНС и ГТС.

Подразделения налоговой милиции в составе ГФС продолжают осуществлять оперативно-разыскную, уголовную процессуальную и охранительную функции до завершения осуществления мероприятий по образованию центрального органа исполнительной власти, на который возлагается обязанность обеспечения предотвращения, выявления, прекращения, расследования и раскрытия уголовных правонарушений, объектом которых являются финансовые интересы государства или местного самоуправления, отнесенные к его подследственности.

Как уже писала ЮРЛІГА разграничены полномочия налоговой и таможенной служб.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика