Бюджет на ремонт дорог хотят планировать на три года

Соответствующий неотложный законопроект был принят за основу в первом чтении

Соответствующий неотложный законопроект был принят за основу в первом чтении

Нардепы намерены ввести среднесрочное планирование в сфере развития и содержания автомобильных дорог общего пользования.

Соответствующий законопроект № 1041 «О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» (относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования)», определенный Президентом как неотложный, принят в первом чтении за основу на утреннем заседании Парламента 12 сентября.

Данный законопроект системно связан с законопроектом № 1064 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования».

Проектом предусмотрено внести изменения в Закон «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», которыми отменяется согласование Комитетом ВР по вопросам бюджета перечней объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

В законопроекте установлено, что:

— Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения с перечнем автомобильных дорог, на которых запланированы работы по новому строительству, реконструкции, капитальному ремонту, с указанием объемов финансирования таких дорог в разрезе балансодержателей, будет утверждать Кабмин сроком на три года.

— Составленный в соответствии с Государственной целевой экономической программой ежегодный перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения с указанием объемов бюджетных средств для финансового обеспечения таких объектов будет утверждать Укравтодор.

— Перечни объектов нового строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах будет утверждать Совет министров АР Крым, соответствующая областная, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации по согласованию с Укравтодором.

Законопроектом запланирован переход от системы однолетнего планирования дорожных работ к обеспечению выполнения средне- и долгосрочных обязательств по договорам на новое строительство.

Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал указанный законопроект.

Отслеживать прохождение законопроекта в Парламенте удобно в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика