ВАКС увеличил количество следственных судей

В суде первой инстанции будет работать 9 следственных судей

В суде первой инстанции будет работать 9 следственных судей

Высший антикоррупционный суд выбрал еще трех следственных судей.

Соответствующее решение бело принято ВАКС 20 сентября 2019 года.

В суде первой инстанции будет работать 9 следственных судей. К их полномочиям принадлежит осуществление судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве на стадии досудебного расследования.

В ВАКС розяснили, что такое решение обосновано чрезмерной нагрузкой на следственных судей из-за большого количества ходатайств, на обоснование которых добавляются огромные по своему объему материалы досудебного расследования. Они требуют значительного времени для их тщательного анализа. От начала работы Высшего антикоррупционного суда поступило свыше 700 ходатайств от НАБУ, САП и иных органов.

Так, в Высший антикоррупционный суд входят 38 судей, из которых 27 — судьи первой инстанции. 9 из них являются следственными судьями. Апелляционную палату представляют 11 судей.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189057_peremoga — zapratsyuvav — vishchiy — antikoruptsyniy — sud

Напоминаем, что 5 сентября в Украине состоялся старт работы Высшего антикоррупционного суда.

18 сентября 2019 года был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно начала работы Высшего антикоррупционного суда».

Данным Законом был внесен ряд изменений в раздел XI «Переходные положения» УПК и раздела VI «Заключительные и переходные положения» Закона «О Высшем антикоррупционном суде», в частности, уточнена подсудность ВАКС и указано, что уголовные производства, досудебное расследование которых осуществляется или осуществлялось НАБУ и окончено прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, подсудные ВАКС, передаются в этот суд для рассмотрения в установленном УПК порядке. Отдельного решения этого вопроса другими судами не предусмотрено.

Узнать чем занимается ВАКС можноздесь.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика