Ведение кассовых операций в национальной валюте планируют упростить

Нацбанк предлагает для общественного обсуждения проект соответствующего постановления

Нацбанк предлагает для общественного обсуждения проект соответствующего постановления

Нацбанк планирует упростить ведение кассовых операций в национальной валюте, что связано с изменениями в украинском законодательстве.

Для этого регулятор разработал и предлагает для общественного обсуждения проект постановления Правления НБУ «О внесении изменений в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине» (дальше — проект постановления), сообщает пресс-служба Нацбанка.

Это обусловлено тем, что Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц — предпринимателей» облегчил учет доходов работы физических лиц — предпринимателей — плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Такие физлица-предприниматели будут вести учет в произвольной форме (бумажной или электронной), помесячно отражая полученные доходы.

Поскольку действующее Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине содержит ссылки на документы, которые применяют физлица-предприниматели для учета наличных, регулятор намерен привести его в соответствие с требованиями данного Закона.

Также проект постановления должен урегулировать вопрос относительно требований оформления субъектами хозяйствования заготовки металлолома и операций с металлоломом за наличные средства в соответствии с нормами Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом».

Замечания и предложения к проекту принимаются до 5 октября текущего года на почтовый или электронный адрес Национального банка.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины, Департамент денежного оборота.

Электронный адрес: nbu@bank.gov.ua

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Банковские счета будут открывать по обновленной процедуре

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика