Верховная Рада в ближайшем будущем может запретить аборты

Народный депутат Андрей Шкиль (БЮТ-Б) внес в парламент законопроект № 10170, касающийся искусственного прерывания беременности.

В частности, депутат предлагает запретить аборты в принципе, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Напомним, на сегодняшний день операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена по желанию женщины при беременности сроком не более 12 недель.

В пояснительной записке автор указывает, что согласно научным данным, жизнь человека начинается с момента слияния мембран половых клеток его родителей, поэтому не существует принципиальной разницы между убийством еще не рожденного и убийством уже рожденного человека.

Такое обоснование в очередной раз поднимает дискуссионный вопрос о правовом статусе эмбриона, ответ на который во многом определяет уровень морали общества. Напомним, на сегодняшний день можно выделить три различных позиции относительно момента возникновения права на жизнь: право на жизнь приобретается с момента рождения; право на жизнь приобретается с момента зачатия; право на жизнь приобретается с определенного момента эмбрионального развития (начало работы мозга, развитие дыхательной системы и т.д.).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика