ВККС должна заполнить вакансии судей до 1 августа

Соответствующее решение принято Коммуникационным комитетом системы правосудия

Соответствующее решение принято Коммуникационным комитетом системы правосудия

13 июня 2019 года состоялось очередное заседание Коммуникационного комитета системы правосудия.

На основе рекомендаций Комитета относительно существенных и немедленных сдвигов в решении комплекса кадровых проблем в системе правосудия, выраженных на заседании 6 июня 2019 года, члены Комитета поручили Государственной судебной администрации осуществить такие мероприятия:

— предоставить Высшей квалификационной комиссии судей информацию относительно нормативной и фактической численности судей в местных судах, а также количества вакантных должностей в этих судах;

— по согласованию с Высшим советом правосудия определить количество вакантных должностей судей в конкретных местных судах, на которые будет объявлен конкурс.

Кроме того, Комитет рекомендовал Высшей квалификационной комиссии судей завершить конкурс на замещение вакантных должностей судей до 1 августа 2019 года.

Напоминаем, Коммуникационный комитет системы правосудия создан 10 февраля 2017 года. Он является добровольным объединением представителей органов и учреждений системы правосудия, стремящимся налаживать эффективные коммуникации всех элементов работы судебной системы Украины.

Как уже писала ЮРЛІГА, руководители судебной власти решили быстро укомплектовать суды.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика