Внесены изменения в порядок пересечения госграницы в условиях карантина

Внесены изменения в постановление № 1236

Внесены изменения в постановление № 1236

Постановлением № 310 от 7 апреля внесены изменения в постановление № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» .

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Портал МВД обращает внимание, что согласно новой редакции документа для пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцы должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украины (ассистанс), покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине. Также иностранцы должны иметь отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы.

Исключения составляют:

    иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и лица, признанные беженцами;

    лица, которые нуждаются в дополнительной защите;

    работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств;

    работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;

    водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные и маятниковые перевозки;

    члены экипажей воздушных и морских, речных судов;

    члены поездных и локомотивных бригад;

    военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил.

Читайте также: Для въезда в Украину иностранцам нужен ПЦР-тест на COVID-19

Отрицательный результат ПЦР тестирование на COVID-19 не нужен иностранцам и лицам без гражданства, не достигших 12 лет.

Относительно прохождения самоизоляции гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины после пересечения госграницы на въезд в Украину исключение составляют следующие категории:

— лица, не достигшие 12 лет;
— водители и члены экипажей грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющие регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

— лица, осуществляющие перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;
— лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы.

В МВД отмечают, что эти исключения действуют, если нет оснований полагать, что указанные категории лиц были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Напомним, что в предыдущей редакции документа при сдаче ПЦР теста для украинцев ограничивался 48 часами, теперь его продлили до 72 часов.

Ранее ми писали: Украинцам изменили правила возвращения из-за границы

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *