Военным ВСУ разрешат применять оружие в особый период: проект принят за основу

Соответствующее решение принято на заседании Парламента 20 сентября

Соответствующее решение принято на заседании Парламента 20 сентября

Народные избранники намерены законодательно урегулировать право на применение боевой техники, оружия соединениями, военными частями и подразделениями ВСУ и Государственной специальной службы транспорта в особый период, а также применение специальных средств подразделениями охраны Госспецтрансслужбы в мирное время и особый период (до введения военного положения и после его прекращения или отмены).

Соответствующий законопроект № 1224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения Вооруженными Силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период», внесенный группой народных депутатов от «Слуги народа», был принят в первом чтении за основу на вечернем заседании Парламента 20 сентября.

Проектом Закона предусмотрено:

— закрепить право соединений, военных частей и подразделений ВСУ на применение боевой техники и оружия в особый период до введения военного положения и после его прекращения или отмены путем внесения изменений в название и ч. 1 ст. 1-1 Закона «О Вооруженных Силах Украины»;

— исключить ч. 9 ст. 5 Закона «О Государственной специальной службе транспорта» и дополнить ст. 13 данного Закона новыми частями о применении специальных средств военнослужащими Госспецтрансслужбы , работниками подразделений военизированной охраны этой Службы, а также оружия военнослужащими Госспецтрансслужбы.

Текст законопроекта доступен в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика