Возможна ли уступка права требования кредитором-нерезидентом другому нерезиденту в сфере ВЭД?

ГФС предоставила разъяснения

ГФС предоставила разъяснения

Фискальная служба напмнила, что отношения во внешнеэкономической сфере регулируются как специальным законодательством (к которому относится Закон о порядке осуществления расчетов в инвалюте), так и общим законодательством, в частности, Гражданским кодексом.

Согласно ст. 512-516 ГК, кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие передачи им своих прав другому лицу пол сделке (уступке права требования).

Сделка относительно замены кредитора в обязательстве совершается в такой же форме, что и сделка, на основании которой возникло обязательство, право требования по которому передается новому кредитору. К новому кредитору переходят права первоначального кредитора в обязательстве в объеме и на условиях, которые существовали на момент перехода этих прав, если другое не установлено договором или законом.

В случае заключения договора уступки права требования между двумя нерезидентами за рубежом к нерезиденту, при условии отсутствия другой договоренности сторон в самом договоре, не может применяться материальное право Украины.

Источник: ГФС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика