ВР ввела единую отчетность по ЕСВ и НДФЛ с 2021 года

Кабмин должен актуализировать нормативно-правовые акты до 1 января 2021 года

Кабмин должен актуализировать нормативно-правовые акты до 1 января 2021 года

https://jurliga.ligazakon.net/ua/analitycs/189411_obdnannya — zvtnost — z — sv—pdfo — obtsyane — blago — chi — dodatkove — uskladnennya — dlya — bznesu — fop—samozaynyatikh

Верховная Рада на утреннем заседании 19 сентября приняла Закон о подаче единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц (проект № 1057).

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Согласно доработанной ко второму чтению редакции унифицированная отчетность по ЕСВ и НДФЛ подается ежеквартально.

Также принят сопутствующий Закон о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс (проект № 1072), который вступает в силу с нового 2021 года.

Определено, что налогоплательщики, в том числе налоговые агенты, плательщики единого взноса, обязаны подавать контролирующим органам в сроки, установленные этим Кодексом для налогового квартала, налоговый расчет сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу налогоплательщиков — физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса, с разбивкой по месяцам отчетного квартала.

Плательщики единого налога третьей группы (физические лица) в составе налоговой декларации плательщика единого налога за IV квартал налогового (отчетного) года подают также сведения о суммах единого взноса, начисленного, вычисленного и оплаченного в порядке, определенном законом для данной категории плательщиков.

О значении нового Закона для самозанятых лиц читайте в аналитической статье: Объединение отчетности по ЕСВ и НДФЛ : обещанное благо или дополнительное осложнение для бизнеса, ФЛП и самозанятых

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика