ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур

Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур».

Речь идет о внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении.

Законопроектом предлагается изменить редакцию ст. 74-1 указанного документа. В частности, предполагается уточнить, что право на занятие народной медициной будут иметь физлица-предприниматели без медобразования, получившие специальное разрешение. В нынешней редакции требование о специальном разрешении, конечно, есть, но круг субъектов не конкретизирован.

Предлагается отнести к компетенции КМУ определение порядка выдачи специальных разрешений на этот вид деятельности.

Срок действия специального разрешения после принятия Закона в целом будет составлять 5 лет.

Немаловажным изменением является и установление исчерпывающего перечня оснований для отказа в выдаче специального разрешения, его переоформлении, а также основания для аннулирования этого документа.

Кроме того, в принятом за основу законопроекте предлагается дополнить Закон «Об охране труда» нормой о необходимости получения производителем или поставщиком оборудования повышенной опасности специального разрешения на применение таких машин и механизмов еще до принятия обязательств по поставке. В связи с появлением этого положения в Законе также появятся нормы, регламентирующие порядок получения данного разрешения.

Характеризуя в целом этот законопроект, можно сказать, что он направлен на усовершенствование некоторых вопросов в сфере разрешительных процедур.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru