Всемирный саммит генеральных прокуроров поддержал процес усиления борьбы с коррупцией в Украине

Украинская делегация, во главе с заместителем генерального прокурора Юрием Ударцовым, приняла участие в IV Всемирном саммите генеральных прокуроров (Сеул). Участники саммита поддержали представление Украины о развитии и реализации политики в сфере предупреждения борьбы с коррупционными преступлениями.

Глава украинской делегации от имени генерального прокурора Виктора Пшонки, предложил включить в итоговый документ саммита обращение к странам-участницам, относительно поддержки развития всесторонней и эффективной политики по предупреждению и борьбе с коррупционными преступлениями. В целом такая борьба должна представлять собой противостояния преступлениям, к которым привлечены лица, выполняющие важные государственные или публичные функции.

Эти положения были включены в Сеульскую декларацию 2011 года «Новые инициативы органов прокуратуры — за честное и справедливое общество», принятую по результатам саммита. Декларацию поддержали все участники саммита — более 400 представителей органов прокуратуры из 115 стран мира.

Саммит генеральных прокуроров проходил с 29 июня по 2 июля в Сеуле (Корея) под эгидой ООН

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *