Все эмитенты ценных бумаг буду подавать электронную форму обязательной информации

НКЦБФР актуализирует нормы раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

НКЦБФР актуализирует нормы раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

НКЦБФР на своем плановом заседании 12 августа 2014 года одобрила проект решения «Об утверждении Изменений к Положению о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг». Предусмотрено урегулирование ряда вопросов, возникающих в связи с развитием инфраструктуры фондового рынка и касающихся удобства отслеживания данных, которые эмитент публикует в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В частности, регулятор предлагает изменения по размещению публичными акционерными обществами обязательной регулярной и нерегулярной информации на своем официальном сайте в интернете, а также по совершенствованию представления электронной формы такой информации Комиссии путем распространения требования о ее подаче на всех эмитентов ценных бумаг. Кроме того, усовершенствован порядок раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и уменьшен объем публикации для регулярной годовой информации. В том числе, предлагается механизм регулирования ситуации, когда эмитент опубликовал недостоверную информацию и хочет исправить ее на своем официальном сайте.

«Прежде всего, предложенные изменения касаются порядка раскрытия эмитентами ценных бумаг информации на собственных веб-сайтах. В частности, речь идет о видах информации и о сроках, в которые она должна быть обнародована. Кроме этого, замечу, что Комиссия уже два года принимает электронную отчетность от участников фондового рынка с использованием электронно-цифровой подписи, а с 2015 года планирует полностью перейти на такую форму работы», — прокомментировал Юрий Бойко, директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

По информации пресс-службы НКЦБФР.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика