ВСП заявил о незаконном влиянии на его работу

Высший совет правосудия сделал публичное заявление о недопустимости давления на его членов

Высший совет правосудия сделал публичное заявление о недопустимости давления на его членов

В последнее время усилилось незаконное влияние на работу Высшего совета правосудия, а распространение дезинформации приобрело системный характер. Об этом ВСП сообщил в публичном заявлении на официальном сайте.

Одним из проявлений давления на ВСП стал конфликт 17 и 18 марта, в результате которого Глава Совета Игорь Бенедисюк стал объектом неправомерных действий со стороны неизвестных лиц, угрожавших ему физической расправой и порчей имущества.

Высший совет правосудия подчеркнул необходимость безотлагательного установления виновных и заказчиков нападения и привлечения их к ответственности.

Неправомерные действия в отношении Главы Совета или его членов будут расцениваться как попытки дестабилизации работы ВСП, посягательство на независимость судебной власти и разрушение демократических основ правосудия в Украине.

ВСП заявляет, что никакие акции дискредитации, давления или запугивания не смогут воспрепятствовать их деятельности. При этом несогласие с работой Совета и его членов должно высказываться исключительно в правовом поле.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика