ВСП уволил судью Высшего хозяйственного суда Украины за совершение существенного дисциплинарного проступка

Об этом сообщила пресс-служба ВСП

Об этом сообщила пресс-служба ВСП

2 марта Высший совет правосудия решил уволить Емельянова Артура Станиславовича с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании п. 3 ч. 6 статьи 126 Конституции — совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение обязанностями, которое несовместимо со статусом судьи или выявило его несоответствие занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба ВСП.

Отмечается, что Вторая Дисциплинарная палата ВСП от 4 июня 2018 № 1695/2дп/15-18 привлекла Емельянова А.С. к дисциплинарной ответственности и применила к нему дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении с должности судьи по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 6 статьи 126 Конституции.

В частности, вторая Дисциплинарная палата ВСП пришла к выводу, что, находясь на должностях Председателя Совета судей хозяйственных судов Украины и заместителя Председателя Высшего хозяйственного суда Украины, судья Емельянов А.С., используя свое служебное положение, совершил неправомерное влияние на беспристрастность судей Хозяйственного суда города Киева, а также путем побуждения и давления совершил вмешательства в процесс осуществления судопроизводства судьей Хозяйственного суда города Киева по делам, которые находились в ее производстве в период до 2014 года, в которых, как он отмечал, усматривается «государственный вопрос».

Вторая Дисциплинарная палата также констатировала, что действия Емельянова А.С. в период с 2013 по 2014 год включительно свидетельствуют о его вмешательстве в процесс осуществления судопроизводства судьей Хозяйственного суда города Киева, решения конкретных судебных дел, препятствовании осуществлению судами правосудия на определенных законом основаниях, давлении на судей путем побуждения, угроз, шантажа и другого противоправного влияния .

Читайте також: Восстановление работы ВККС, «суд в смартфоне», суд присяжных: Президент рассказал о судебной реформе

Адвокаты члены НААУ получили эксклюзивный цифровой продукт. LIGA360: АДВОКАТ НААУ — это доступ в кабинет и события ВША НААУ, новости и экспертная аналитика, полная база законодательства и судебных решений, инструменты для продвижения адвокатских услуг и подачи отчетности. Закажите доступ к системе прямо сейчас.

Для адвокатов — членов НААУ предусмотрены специальные условия приобретения продуктов «LIGA360: АДВОКАТ НААУ», а именно — скидка в более чем 50 % от обычного прайса на отдельные продукты ЛІГА:ЗАКОН.

Заказать продукт можно на сайте.

Кроме того, до 15 марта 2021 года всем действующим членам НААУ открыт свободный доступ, действующий по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *