Вступает в силу Положение о Совете инвесторов

Сегодня, 7 сентября 2010 года вступает в силу Указ Президента Украины № 892/2010, которым Виктор Янукович создал Совет отечественных и иностранных инвесторов и утвердил Положение о нем.

Совет инвесторов создан вместо Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций. Главой Совета согласно Положению будет являться сам Президент. Ответственным секретарем, который в течение 2 недель должен будет представить на утверждение Президенту персональный состав Совета (с учетом предложений правительства), назначен замглавы Администрации Президента Андрей Гончарук.

Совет получил статус консультативно-совещательного органа при Президенте, призванного улучшить инвестиционный климат в Украине и создать ее привлекательный инвестиционный имидж. Положением закреплено право Совета получать в установленном порядке от центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций необходимые для работы документы и материалы.

Членами Совета могут быть представители признанных отечественных и иностранных компаний, банков, консультативных фирм, ассоциаций и объединений инвесторов. Потенциальные кандидаты не могут иметь долгов по налогам и зарплате, капитала оффшорного происхождения. Последний, напротив, должен происходить из стран, участвующих в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, в частности, сотрудничающих с Группой по разработке финансовых мер борьбы с незаконным отмыванием денег (РАТР).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика