Вступили в силу новые лицензионные условия хранения и переработки лома цветных и черных металлов

Cегодня, 5 декабря, вступил в силу приказ Минэкономразвития № 183 от 31.10.2011 г., которым утверждены новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов. Соответственно, старые Лицензионные условия прекратили свое действие.

Лицензионные условия не претерпели значительных изменений, но на некоторые новшества стоит обратить внимание.

По действующим сейчас Лицензионным условиям лицензия выдается сроком на 5 лет, в новом документе такого ограничения не находим.

В новых Лицензионных условиях (пункт 4.2) появилось требование о том, что земельный участок, на котором производится заготовка, хранение, переработка металлолома, может использоваться только одним субъектом.

Кроме того, новые Лицензионные условия содержат требование об обязательном наличии тары и отсеков для обособленного хранения металлолома в соответствии с требованиями ГСТУ 3211.

Весовое, ломоперерабатывающее, грузоподъемное оборудование, согласно новым требованиям, не может одновременно с использованием владельцем передаваться в использование другому субъекту хозяйствования для осуществления заготовки, переработки лома цветных металлов на основании каких-либо гражданско-правовых договоров. Ранее такое ограничение касалось только приемного пункта цветных металлов.

Для организации работы приемных пунктов специализированных предприятий и специализированных металлургических перерабатывающих предприятий, на которых будет осуществляться хозяйственная деятельность по заготовке, переработке лома цветных металлов, теперь могут использоваться не только производственные помещения, но и крытые помещения для хранения металлолома.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *