ВСУ сможет применять оружие в особый период: принят Закон

Такое решение депутаты приняли на вечернем заседании Парламента 2 октября

Такое решение депутаты приняли на вечернем заседании Парламента 2 октября

Нардепы законодательно урегулировали право на применение боевой техники, оружия соединениями, военными частями и подразделениями ВСУ и Государственной специальной службы транспорта в особый период, а также применение специальных средств подразделениями охраны Госспецтрансслужбы в мирное время и особый период (до введения военного положения и после его прекращения или отмены).

Соответствующий Закон (проект № 1224) «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения Вооруженными Силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период» был принят во втором чтении и в целом на вечернем заседании Парламента 2 октября.

Поступило 8 предложений и все они полностью или частично учтены.

Законом:

— закрепляется право соединений, военных частей и подразделений ВСУ на применение боевой техники и оружия в особый период до введения военного положения и после его прекращения или отмены путем внесения изменений в название и ч. 1 ст. 1-1 Закона «О Вооруженных Силах Украины»;

— исключается ч. 9 ст. 5 Закона «О Государственной специальной службе транспорта» и дополняется ст. 13 данного Закона новыми частями о применении специальных средств военнослужащими Госспецтрансслужбы , работниками подразделений военизированной охраны этой Службы, а также оружия военнослужащими Госспецтрансслужбы.

Напомним, с текстом принятого Закона после его подписания Президентом и официального опубликования можно будет ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика