ВС проинформировал о состоянии рассмотрения дел относительно применения санкций к телеканалам

Об этом сообщила пресс-служба ВС

Об этом сообщила пресс-служба ВС

    26 апреля Кассационный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение дела № 9901/42/21 по иску ООО «ЛИДЕР ТВ», в котором обжалован Указ Президента Украины от 2 февраля 2021 № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», согласно которому применены санкции к истцу. Об этом сообщила пресс-служба ВС.

Опредевлением суда удовлетворены заявления о самоотводе двух судей, которые входят в состав судебной коллегии, из-за отсутствия у них доступа к государственной тайне.

Сведения, составляющие государственную тайну, имеются в документах, присланных СБУ на адрес режимно-секретного отдела Верховного Суда.

Верховный Суд определением передал это административное дело для осуществления повторного автоматизированного распределения между судьями Кассационного административного суда в составе ВС, которые имеют допуск и доступ к государственной тайне.

Следующее судебное заседание по рассмотрению этого дела состоится 14 июня в 10:00.

    Также КАС ВС продолжил рассмотрение дела № 9901/34/21 по иску ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА» относительно ??обжалования Указа Президента Украины № 43/2021, согласно которому применены санкции к истцу.

Во время судебного заседания представитель СБУ сообщил, что на адрес режимно-секретного отдела ВС направлены документы, подтверждающие наличие правовых оснований для применения к истцу санкций, сведения из которых составляют государственную тайну, и просил приобщить их к материалам дела.

Отмечается, что следующее судебное заседание по рассмотрению этого дела состоится 14 июня в 14:00.

    Кроме того, КАС ВС завершил рассмотрение дела № 9901/22/21 по иску гражданина, который обжаловал Указ Президента Украины № 43/2021 в части применения санкций к ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА», ООО «Телерадиокомпания«112 ТВ», ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации»».

Суд в удовлетворении исковых требований отказал полностью.

Отмечается, что судебное решение может быть обжаловано в Большой Палате Верховного Суда.

    Отмечается, что на рассмотрении КАС ВС находится еще семь исковых заявлений, которыми оспаривается Указ 43/2021.

На 14:00 18 мая назначено к рассмотрению дело № 9901/39/21 по иску Тараса Козака о признании противоправным и отмене указанного Указа Президента в части (приложение 1 к решению СНБОУ).

24 мая в 11:00 будет продолжено рассмотрение дела № 9901/45/21 по иску ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ», слушание которого суд начал 5 апреля.

Кроме этого, 25 мая в 10:00 КАС ВС продолжит рассмотрение дела № 9901/54/21 по иску ООО «ТВ ВЫБОР», слушание которого начато 6 апреля 2021.

На 16:30 26 мая назначено судебное заседание, на котором будет продолжено рассмотрение дела № 9901/47/21 по иску ООО «Ариадна ТВ».

Судебное заседание по делу № 9901/40/21 по иску ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ»» запланировано на 14:00 31 мая.

7 июня в 14:00 суд продолжит рассмотрение дела по иску ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации»».

А следующее судебное заседание по рассмотрению дела по иску ООО «ПАРТНЕР ТВ» состоится 16 июня в 14:00.

Поставить дела на контроль можно в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Систему можно протестировать здесь.

Читайте также: 

В ВС поступил иск одного из телеканалов, относительно которого применены санкции

Верховный Суд назначил к рассмотрению дело об обжаловании применения санкций к телеканалам

Применение санкций к телеканалам: ВС определился с открытием производства по двум делам

Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно применения санкций

Указ Президента о применении санкций к телеканалам обжалован в Верховный Суд

Выбирайте комплексное решение LIGA360:АДВОКАТ от ЛІГА:ЗАКОН, которое сочетает главные инструменты для эффективной работы адвоката в едином рабочем пространстве. Будьте в курсе всех законодательных новаций и правовой картины дня. Избегайте рисков негативного прохождения дела, быстро подбирая релевантные судебные решения из 85 млн доступных. Анализируйте подобные дела и решения с правовой позицией ВС. Проверяйте контрагентов и бизнес-партнеров

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *