ВТО продлила мораторий на обложение пошлиной электронной торговли до 2017 года

Решение принято в рамках второго дня Конференции министров ВТО в Найроби

Решение принято в рамках второго дня Конференции министров ВТО в Найроби

Члены Всемирной торговой организации согласились продолжить мораторий на таможенные платежи на электронные транзакции — до Конференции министров в 2017 году.

Как сообщила заместитель Министра экономического развития, Торговый представитель Украины Наталья Микольская, такое решение было принято в рамках второго дня Конференции министров ВТО в г. Найроби (Республика Кения).

«В течение двух последующих лет, до следующей Конференции министров, члены ВТО будут работать в комитетах Организации над вопросами в сфере электронной торговли, в частности, повышения доступа к Интернету, роста мобильной коммерции, программного обеспечения, которое предоставляется в электронном виде, а также облачных вычислений, защиты конфиденциальных данных, неприкосновенности частной жизни и частной информации, защиты прав потребителей и т.д.», — пояснила она.

Отдельно участники ВТО рассмотрят возможности экономического развития, которые электронная коммерция может обеспечить для развивающихся стран.

Впервые члены ВТО приняли многостороннее обязательство не облагать пошлиной электронную торговлю в 1998 году и на каждой следующей Министерской конференции они подтверждали свое решение о введении моратория.

Источник: Минэкономразвития

Источник

Поделиться

ВТО продлила мораторий на обложение пошлиной электронной торговли до 2017 года: 1 комментарий

  • 18.03.2021 в 12:08
    Permalink

    На текущем этапе функционирования ЕАЭС вопросы установления вывозных пошлин отнесены к компетенции национальных правительств. При этом в предстоящие годы планируется принять механизмы проведения согласованной экспортной таможенно-тарифной политики. Важным направлением таможенно-тарифной политики с учетом формирования Союза станет работа по расширению сотрудничества в области поставок нефти и нефтепродуктов. Одновременно в целях устойчивого развития экономик и повышения энергетической безопасности государств членов Союза продолжится работа по формированию общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа. Одними из основополагающих принципов формирования общих рынков среди прочих должны стать обеспечение рыночных механизмов ценообразования в отношении указанных товаров, а также неприменение во взаимной торговле нефтью и нефтепродуктами количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика