В августе газ подешевеет

НАК "Нафтогаз України" пересмотрела определенную ранее цену газа на август

НАК "Нафтогаз України" пересмотрела определенную ранее цену газа на август

Нафтогаз, в соответствии с поручением Премьер-министра Владимира Гройсмана, обязан в августе снизить цену природного газа для населения еще на 265 грн за тысячу кубических метров.

В соответствии с постановлением Кабмина № 293 с июня НАК «Нефтегаз» обязан продавать для населения газ по цене, являющейся самой низкой на одной из четырех площадок:

1. Минэкономразвития — средняя таможенная стоимость импортированного газа в июле составила 4 812 грн за тысячу кубических метров без НДС;

2. Украинская энергетическая биржа — газ на август в июле продавался по цене 4 654 грн за тысячу кубических метров без НДС;

3. НАК «Нефтогаз» — газ для промышленности по предоплате, установленной на август, 4 640 грн за тысячу кубических метров без НДС;

4. Или по цене ПСО, в соответствии с постановлением Кабмина № 867, которая на июль рассчитана, как 7 185 грн за тысячу кубических метров без НДС.

Самой низкой оказалась цена НАК «Нефтогаз». Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и снабжение составит 4640 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 265 грн, чем цена в июле 4 905 грн.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика