В Верховной Раде ввели электронный документооборот: Закон принят

Данный Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с первого дня третьей сессии Верховной Рады девятого созыва

Данный Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с первого дня третьей сессии Верховной Рады девятого созыва

Сегодня, 17 октября, Верховная Рада приняла Закон относительно введения полноценного электронного документооборота в ВР.

Законом внесены изменения в Регламент ВР, в частности ч. 2 ст. 91 изложено в редакции, согласно которой документы создаются в единой автоматизированной системе в порядке, определенном соответствующим положением, которое утверждается Председателем ВР, и подаются в форме оригиналов электронных документов, на которые наложена квалифицированная электронная подпись лица, имеющего право законодательной инициативы или представляющего орган, наделенный таким правом.

Определено, что предложения, поправки, заключения к законопроектам подаются в Аппарат Верховной Рады или непосредственно в комитету или временную специальную комиссию, которые определены главными из соответствующих законопроектов, в форме оригиналов электронных документов. созданных в единой автоматизированной системе, на которые наложена квалифицированная электронная подпись лица, имеющего право законодательной инициативы или представляющего орган, наделенный таким правом.

Относительно каждого законопроекта, включенного в повестку дня сессии Верховной Рады, Аппарат ВР и главный комитет в единой автоматизированной системе ведут дело законопроекта в форме электронных документов.

Законом также определено, что к делу законопроекта прилагаются оригиналы электронных документов и распечатываются идентичные по документарной информации и реквизитам документы на бумаге, а также другие оригиналы электронных документов и документов на бумаге с печатями, собственноручными подписями; в случае отсутствия оригиналов документов в дело законопроекта включаются удостоверенные в установленном порядке их копии.

Согласно Закону все зарегистрированные законопроекты и сопроводительные документы к ним в соответствии со ст. 99 этого Регламента, законопроекты, подготовленные ко второму и третьему чтению, заключения относительно законопроектов, подготовленные главным комитетом к первому, повторному первому, второму, повторному второму, третьему чтению, выводы других комитетов, предложения Президента вместе с выводом главного комитета, сравнительной таблицей и другими сопроводительными документами в соответствии со ст. 133 Регламента, предложения относительно устранения несогласованностей или редакционных неточностей в принятом Законе предоставляются народному депутату средствами единой автоматизированной системы.

По обоснованному требованию народного депутата к Аппарату ВР ему могут быть предоставлены бумажные копии указанных документов.

Данный Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с первого дня третьей сессии Верховной Рады девятого созыва.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика