В ВСУ введут новые звания: Закон принят

Соответствующее решение поддержали 278 нардепов

Соответствующее решение поддержали 278 нардепов

Сегодня, 17 октября, депутаты приняли Закон, целью которого является приближение стандартов Вооруженных Силы Украины к стандартам НАТО.

Соответствующее решение поддержали 278 нардепов.

Законом усовершенствовано законодательство Украины по вопросам исполнения военных обязанностей и прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, в частности относительно:

— введения новых военных званий сержантского и старшинского состава ВСУ, отвечающим стандартам НАТО;

повышение роли сержантского и старшинского личного состава в обучении и воспитании подчиненных и исполнении ими заданий по назначению;

создание дополнительных мотивационных факторов относительно прохождения гражданами Украины военной службы по контракту, что должно способствовать переходу ВСУ на профессиональную основу.

Закон принят с технико-юридическими правками.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 5 раздела I, вступающего в силу через десять месяцев со дня, следующего за днем ??опубликования этого Закона.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186615_u-zbroynikh-silakh-vvedut-nov-zvannya

Напоминаем, что соответствующий законопроект был принят за основу Верховной Радой VIII созыва. Руководствуясь требованиями ст. 106 Регламента ВРУ, документ был передан на рассмотрение во втором чтении Верховной Раде IX созыва.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика