В Генпрокуратуре разработан проект стратегии противодействия пыткам в Украине

Проект стратегии направлен в Комиссию по вопросам правовой реформы

Проект стратегии направлен в Комиссию по вопросам правовой реформы

По инициативе Генпрокуратуры группа ведущих национальных экспертов в сфере противодействия пыткам совместно с представителями созданного в ГПУ Департамента процессуального руководства в уголовных производствах о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов разработала проект стратегии противодействия пыткам в Украине на период 2020 — 2022 годов.

Документ, разработанный в Украине впервые, предусматривает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ненадлежащего поведения со стороны правоохранительных органов, а в случае возникновения таких случаев — расследование заявлений граждан и реабилитацию жертв пыток.

Проект стратегии направлен в рабочую группу по вопросам реформирования криминальной юстиции Комиссии по вопросам правовой реформы для дальнейшей проработки. Комиссия создана Указом Президента 7 августа 2019 года, ее основной задачей является содействие развитию правовой системы Украины.

Как писала ЮРЛІГА, Президент изменил персональный состав Комиссии по вопросам правовой реформы. Детальнее о том, чем занимается Комиссия, узнайте из отдельного материала ЮРЛІГИ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика