В Гоструда разъяснили, имеет ли право работник на предоставление отпуска при работе по совместительству

Работник, который заключил трудовой договор о работе по совместительству, имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск

Работник, который заключил трудовой договор о работе по совместительству, имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск

Главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лицах, занятости, трудоустройстве инвалидов и по вопросам детского труда в Павлоградском регионе Управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Днепропетровской области Лилия Коваленко разъяснила вопрос предоставления отпуска при работе по совместительству.

Работник, который заключил трудовой договор о работе по совместительству, имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск (ст. 2 Закона «Об отпусках»). Ежегодный основной отпуск совместителям предоставляют такой же продолжительности, как и другим работникам соответствующей профессии, работающим на условиях полного рабочего времени, и оплачивают согласно законодательству. Длительность отпуска внутреннего совместителя также определяют отдельно по каждой из занимаемых должностей.

Частью 7 статьи 10 Закона «Об отпусках» определено, что ежегодные отпуска полной длительности до наступления 6-месячного срока непрерывной работы в первый год работы на этом предприятии по желанию работника предоставляются, в частности, совместителям — одновременно с отпуском по основному месту работы, находясь в ежегодном отпуске по основному месту работы, совместитель может не прерывать работы по совместительству или наоборот.

Если по основному месту работы работник имеет право на отпуск большей длительности, чем на работе по совместительству, то на основании ст. 26 Закона «Об отпусках» ему в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения зарплаты на срок до окончания отпуска по основному месту работы.

Работники-совместители имеют право не только на ежегодный основной отпуск, но и на другие виды отпусков, в частности, на дополнительный социальный отпуск для работников, имеющих детей; отпуск в связи с беременностью и родами; отпуск без сохранения заработной платы. При этом отпуск в связи с обучением не предусмотрен.

Оплату отпуска или выплату компенсации за неиспользованный отпуск совместителям осуществляют в таком же порядке, как и по основному месту работы, в соответствии с требованиями Порядка исчисления средней заработной платы. При этом внутреннему совместителю расчет отпускных осуществляют отдельно по каждой должности, так же отдельно считают и отпускной стаж.

Бизнес ежедневно сталкивается с рисками — от партнеров, клиентов или конкурентов. Теперь в CONTR AGENT можно проверить информацию о физических лицах и быть уверенными в бизнес-связях. Система проанализирует информацию из государственных реестров и сообщит, если физлицо скрывается от органов власти, есть в реестре должников или в отношении него открыты производства. Отныне еще больше возможностей по самой выгодной цене

Читайте также:

Закон об учете трудовой деятельности в электронной форме вступит в силу через три месяца

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *