В Кабмине прогнозируют потери от введения РФ торгового эмбарго для Украины

Украина надеется на поддержку Европейского Союза

Украина надеется на поддержку Европейского Союза

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС (экономическая часть Соглашения об ассоциации) вступит в силу с 1 января 2016 года.

В связи с этим Российская Федерация введет торговые ограничительные меры против Украины, прогнозирует Премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер сообщил, что была проведена оценка возможных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией — предположительно, в 2016 году Украина потеряет около 600 млн долларов экспорта в РФ.

Но при этом глава правительства напомнил, что Украина сократила зависимость от российского рынка втрое: «Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня — 12,5%».

«Мы надеемся на совместную позицию Европейского Союза и Украины в этом вопросе, поскольку после 1 января Украина и Европейский Союз будут находиться в одной торговой зоне», — сказал А. Яценюк.

Источник: Урядовий портал

Отметим, в СМИ уже появилась информация о том, что РФ решила ввести продовольственное эмбарго для Украины с 1 января 2016 года. Впрочем, РФ ранее уже ввела запрет на ввоз целого ряда европейских продуктов, поэтому эксперты не прогнозируют глобальных экономических последствий (разве что большие потери контрабандных потоков) и называют указанные сообщения РФ об эмбарго больше политическими и рассчитаными на телезрителя.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика