В метро должны появиться туалеты

Новые ДБН вступают в силу с 1 сентября 2019 года

Новые ДБН вступают в силу с 1 сентября 2019 года

Минрегион решил предусматривать обязательное обустройство туалетов при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции.

Новые ДБН «Метрополитены», в которых содержится эта норма, будут действовать с 1 сентября этого года.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе указал, что сегодня в действующем ДБН «Сооружения транспорта. Метрополитены» отсутствует норма относительно проектирования общественных туалетов для пассажиров. Но во многих странах Европы, в частности, Франции, Великобритании и Австрии это нормальная практика. Общественные туалеты при входе на станциях там есть.

Согласно новому ДБН, во время нового строительства и реконструкции должны предусматриваться санузлы в пределах вестибюля станции, то есть, на входе/выходе к ним.

Санузлы должны обязательно быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

Как уже писала ЮРЛІГА, метро оборудуют датчиками по выявлению угрозы безопасности.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика