В Минюсте презентованы онлайн-курсы по исполнительному производству

Курсы содержат необходимые теоретические знания для дальнейшего углубленного обучения и осуществления профессиональной деятельности по исполнению решений

Курсы содержат необходимые теоретические знания для дальнейшего углубленного обучения и осуществления профессиональной деятельности по исполнению решений

В Министерстве юстиции презентованы образовательные онлайн-курсы «Основы исполнительного производства» и «Исполнительное производство: углубленный курс».

Указанные курсы разработаны студией онлайн-образования EdEra при участии национальных экспертов и поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине. Они содержат необходимые теоретические знания для дальнейшего углубленного обучения и осуществления профессиональной деятельности по исполнению решений.

«Чаще всего проблемным является как раз не сам процесс получения судебного решения, а механизм его исполнения. Наша цель — выйти на показатель, который есть в развитых странах Западной Европы. Для этого у нас есть четкая стратегия.

Во-первых, будущее за конкуренцией частных и государственных исполнителей. Именно конкуренция покажет жизнеспособность идеи с государственными исполнителями. Аналогичная ситуация сейчас с частными нотариусами — не возникает сомнений, что они более востребованы среди людей, чем государственные. Поэтому первый приоритет — развитие системы должно происходить в плоскости конкуренции. Для этого мы обеспечим равные условия для государственных и частных исполнителей.

Чтобы обеспечить честную конкуренцию, правила и механизмы допуска к профессии должны быть прозрачными и понятными. При этом специалист, который попадает в профессию, должен быть безусловно компетентным, потому экзамен должен быть однозначно сложным.

Следующим является постепенное расширение компетенции частных исполнителей. Конечно, есть дискуссии относительно таких чувствительных вопросов, как отобрание ребенка, выселение и т. п., но взвесив все за и против, сможем наработать эффективные решения относительно объема таких полномочий.

И наконец, следует расширять пути и форматы обучения частных исполнителей. Это нужно для того, чтобы тот, кто хочет получить доступ к профессии, мог выбирать удобный способ получения знаний — онлайн, офлайн и т. п. Ключевой вопрос — качество таких знаний и их достаточность для дальнейшей эффективной работы», — отметил Андрей Гайченко, заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы.

Курс «Основы исполнительного производства»:

Кому будет интересен:

— лицам, которые намерены осуществлять деятельность частного исполнителя;

— студентам-магистрам юридических специальностей;

— профессиональным сообществам: юридическое, кредиторское, другие;

— государственным исполнителям со стажем работы до 1 года.

О чем идет речь:

— базовые понятия о системе принудительного исполнения решений,

— правовой статус органов и лиц, осуществляющих исполнение решений, их права и обязанности,

— порядок и процедура осуществления исполнительного производства.

Данный курс предоставит необходимые теоретические знания для дальнейшего углубленного обучения и осуществления профессиональной деятельности по исполнению решений.

Курс «Исполнительное производство: углубленный курс»:

Кому будет интересен:

— будущим частным исполнителям;

— государственным исполнителям со стажем работы до 1 года;

— всем заинтересованном в теме исполнительного производства, в первую очередь студентам юридических факультетов и профессиональным сообществам: юридическому, кредиторскому.

О чем идет речь:

Данный курс ознакомит с организацией деятельности органов ГИС и частных исполнителей. В нем можно изучить особенности механизма исполнительного производства, юрисдикцию и компетенции соответствующих судов и особенности обращения взыскания на имущество должника. Программа курса базируется на «Перечне обязательных вопросов, по которым проводится обучение лиц, которые намерены осуществлять деятельность частного исполнителя»

Как пройти курсы:

Для прохождения курсов нужно перейти по ссылке на соответствующий курс, авторизоваться, прослушать все модули, предусмотренные курсом, сдать финальный тест и получить сертификат.

Найти всю необходимую информацию относительно деятельности государственных и частных исполнителей можно в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика