В ОАСК разъяснили, почему отменили решение Киеврады о переименовании улиц

Суд пришел к заключению о частичной обоснованности исковых требований

Суд пришел к заключению о частичной обоснованности исковых требований

Окружной административный суд города Киева принял решение по делу по иску Общественного союза «Громадський контроль та порядок» относительно отмены решения Киеврады о переименовании некоторых улиц, сообщила пресс-служба суда.

В частности, ОАСК постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета № 559/559 «О переименовании улиц, проспекта и переулка в городе Киеве», которым переименованы: улица Баумана — на улицу Януша Корчака, улица Кутузова — на улицу Генерала Алмазова, улица Суворова — на улицу Михаила Омеляновича-Павленко, переулок Кутузова — на переулок Евгения Гуцала, проспект Московский — на проспект Степана Бандеры.

Решение суда мотивировано тем, что присвоение имен именно Генерала Алмазова, Михаила Омеляновича-Павленко и Степана Бандеры осуществлено во исполнение пункта 4 статьи 5 Закона «О правовом статусе и почтении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». В то же время предписания данного Закона не содержат исчерпывающего перечня лиц, отнесенных к борцам за независимость Украины в XX веке, в отношении которых применяются его положения в части предоставления правового статуса и почтения памяти.

Вместе с этим за время рассмотрения дела Киевский городской совет не предоставил доказательств осуществления исторического исследования относительно критериев отбора таких лиц с учетом положений Закона «О правовом статусе и почтении памяти борцов за независимость Украины в XX веке», на основании чего суд пришел к заключению о частичной обоснованности исковых требований.

Напомним, столичная власть готовит апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города Киева об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта (подробнее).

ЛІГА:ЗАКОН презентует Verdictum PRO — первую систему анализа судебных решений с функционалом предвидения достоверности победы в суде во всех трех инстанциях с помощью искусственного интеллекта. С Verdictum PRO вы получите:

— возможность в один клик просмотреть подобные судебные решения;

— быстрый отбор дополнительных аргументов в виде НПА, упоминавшихся в подобных судебных решениях, и решений с правовой позицией;

— понимание необходимости изменения аргументов и текста искового заявления для большей достоверности победы в суде;

— быструю оценку бесперспективных дел или, наоборот, тех, которые кажутся бесперспективными только на первый взгляд.

Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *