В парках планируют устанавливать кнопки экстренной помощи

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства территорий

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства территорий

В парках Украины могут появиться специальные кнопки вызова экстренной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Теперь пересматриваем нормы безопасности в парке. Следовательно есть предложение устраивать в этих общественных местах специальные боксы с кнопкой экстренного вызова полиции. Это безопасность и постоянная связь с работниками службы в случае возможного возникновения чрезвычайной ситуации. Тем более, что в некоторых новых парках это уже начинают делать. Поэтому почему бы не унормировать этот вопрос и в ДБН»? — сказал он.

https://jurliga.ligazakon.net/news/186834_trts — obyazhut — ustanavlivat — bezopasnoe — steklo

В сообщении Минрегиона также указано, что идею установления кнопок вызова экстренной помощи в парке поддержали и пользователи соцсети Facebook. На странице Льва Парцхаладзе был проведен опрос «Нужны ли в парке кнопки экстренного вызова?». По его результатам практически все из более чем 5 тысяч пользователей,отреагировавших на опрос, проголосовли за установку кнопок вызова экстренной помощи в парках. При этом многие предложили, при возможности, обустроить такие боксы с кнопками системами видеонаблюдения или иной защиты от ошибочных вызовов полиции.

Напоминаем, что все тонкости подготовки проектной документации на строительство можно узнать в модуле «Ситуации для юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика