В плане проверок на 2016 год ГРС нашла предприятия, подпадающие под мораторий

Таким субъектам хозяйствования советуют обратиться с обоснованным письмом в проверяющий орган

Таким субъектам хозяйствования советуют обратиться с обоснованным письмом в проверяющий орган

Государственная регуляторная служба проанализирована приказ Минэкономразвития от 30.11.2015 № 1553, которым утвержден План комплексных проверок предприятий на 2016 год.

Детальнее о плане читайте: В 2016-м бизнес проверят раз в год, но все сразу.

ГРС отмечает, что среди 13 020 субъектов хозяйственной деятельности, которые внесены в план, есть субъекты, на которых распространяется мораторий на проведение проверок предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей, установленные частью третьей раздела II «Заключительные положения»Закона от 28.12.2014 № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».

Это положение о мораторие распространяется на все контролирующие органы, перечень которых утвержден постановлением Кабмина от 13.08.2014 № 408.

В связи с этим ГРС предлагает всем субъектам хозяйственной деятельности, внесенным в План, провести анализ показателей своей деятельности на соответствие критериям, определенным Законом № 71-VIII.

В случае установления субъектом хозяйствования, что на него распространяется действие моратория, обратиться с обоснованным письмом в соответствующий орган государственного надзора (контроля) с предложением пересмотреть свои планы проверок и обратиться в Минэкономразвития с целью внесения изменений в комплексный план.

Источник: ГРС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика