В судах могут оборудовать современные комнаты для анонимных показаний

В Минрегионе изучают возможность внедрения соответствующих изменений в ДБН

В Минрегионе изучают возможность внедрения соответствующих изменений в ДБН

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, министерство обновляет государственные строительные нормы относительно проектирования судов. В частности, изучается возможность проектирования в данных учреждениях современных комнат для дачи анонимных показаний, обустроенных специальным оборудованием, экраном с сокрытием изображения и изменением голоса свидетелей, находящихся под защитой (тайных свидетелей).

Сейчас в действующих нормах есть требования к проектированию отдельной комнаты для свидетелей, которая должна быть оборудована телефонной и видеосвязью. Однако, по словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, это совсем не те условия и оборудование, которым должны быть обеспечены современные суды. Поэтому в министерстве будут изучать иностранный опыт, брать его за основу, адаптировать к украинским реалиям и внедрять.

ДБН В.2.2-26:2010 «Дома и сооружения. Суды» устанавливают требования к проектированию новых и реконструкции существующих домов под суды, а также помещений судов, встроенных в дома иного назначения.

Как ранее писала ЮРЛІГА, в судах могут появиться игровые зоны для детей.

Напоминаем, что все судебные решения можно найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика