В суде обжалуют введение Минюстом платных услуг в СИЗО

В ОАСК зарегистрирован иск Уполномоченного ВР по правам человека к Министерству юстиции

В ОАСК зарегистрирован иск Уполномоченного ВР по правам человека к Министерству юстиции

Канцелярия Окружного административного суда города Киева зарегистрировала иск Уполномоченного ВР по правам человека к Министерству юстиции.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Истец просит суд признать противоправным приказ Минюста, которым был введен экспериментальный проект по предоставлению платных услуг в следственных изоляторах.

В частности, речь идет об обжаловании приказа Министерства юстиции от 6 мая 2020 года «Об утверждении Порядка проведения экспериментального проекта относительно платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий и питанию лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» (с изменениями, внесенными 20 и 27 июля 2020 года).

Среди других требований иска — обязать ответчика исключить из Единого государственного реестра нормативно-правовых актов Украины указанный приказ.

По мнению истца, получение введенных Минюстом улучшенных условий исключительно на платной основе является дискриминацией по имущественному положению и противоречит действующему национальному и международному законодательству.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Для построения выигрышной стратегии защиты клиента в суде существуют современные диджитал-сервисы, которые помогают облегчить работу адвоката. Аналитическая система анализа судебных решений Verdictum предоставляет доступ к 85 млн судебных решений и помогает оперативно изучить позицию конкретного судьи и коллег в подобных делах. Кроме этого, система предоставляет доступ к расписанию судебных заседаний и загруженности судей. Получите доступ к Verdictum.

Развивайте персональный бренд с Liga:BOOK. Этот сервис создаст сайт-визитку без дополнительных ресурсов, откроет доступ к имиджевым публикациям на ЮРЛІГЕ, национальному рейтингу юристов. А еще не нужно тратить средства на продвижение, ведь у вас уже есть заинтересованная аудитория: это миллион читателей, которые заходят на ЮРЛІГУ ежемесячно. Узнайте все инструменты продвижения в Liga:BOOK прямо сейчас.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *