В суде обжалуют установленные Минздравом ограничения к донорству

Соответствующий иск поступил в ОАСК

Соответствующий иск поступил в ОАСК

В Окружной административный суд города Киева поступил иск относительно обжалования ограничений к донорству, установленных Министерством здравоохранения. С соответствующим иском в суд обратился житель Кривого Рога.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Истец просит суд признать незаконным и недействительным один из пунктов Порядка медицинского обследования доноров крови, перечня заболеваний, противопоказаний к донорству и форм рискового поведения, среди которых, помимо прочего, указаны гомосексуальные отношения. В частности, речь идет об обжаловании п. 1.3 Приложения 3 вышеупомянутого Порядка, утвержденного приказом Минздрава № 385 от 01.08.2005 г.

По мнению истца, обжалуемое положение является дискриминационным и не соответствует нормам национального законодательства и международного права.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Адвокаты — члены НААУ повышают квалификацию с новым цифровым решением. LIGA360: Адвокат НААУ дает доступ к учебным продуктам ВША для получения зачетных баллов. А еще здесь есть полная база законодательства и свежая аналитика от экспертов юридического рынка. Узнайте обо всех преимуществах по ссылке.

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь вы сможете рассчитать вероятность победы вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *