В территориальных органах Госпогранслужбы появятся оперативно-разыскные подразделения: проект

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять его за основу и в целом

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять его за основу и в целом

Депутаты намерены усовершенствовать оперативно-разыскную деятельность Государственной пограничной службы Украины.

Соответствующий законопроект № 2161 «О внесении изменений в Закон Украины «Об оперативно-разыскной деятельности» относительно совершенствования деятельности Государственной пограничной службы Украины», поданный группой нардепов от «Слуги народа», был зарегистрирован в Парламенте 20 сентября.

Законопроектом предложено изменить абз. 6 ч. 1 ст. 5 Закона «Об оперативно-разыскной деятельности», которыми совершенствуется деятельность Госпогранслужбы в части осуществления оперативно-разыскной деятельности подразделениями обеспечения внутренней и собственной безопасности, оперативного документирования, оперативно-разыскными и т. п.

Дело в том, что сейчас оперативно-разыскные подразделения действуют только в составе Администрации Госпогранслужбы и ее региональных управлений, а в органах Госпогранслужбы, непосредственно выполняющих задачи по охране государственной границы, такие подразделения отсутствуют.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности на своем заседании 9 октября рекомендовал Парламенту принять указанный законопроект за основу и в целом.

В случае принятия Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

С текстом законопроекта можно ознакомиться в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика