В течение года всем чернобыльцам заменят удостоверения

Соответствующее постановление Кабмин принял 27 декабря 2019 года

Соответствующее постановление Кабмин принял 27 декабря 2019 года

Процедуру замены удостоверений лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан продлили до 1 января 2021 года.

Соответствующее постановление № 1129 Кабмин принял 27 декабря 2019 года.

Документ вносит изменения в правительственное постановление № 551 от 11 июля 2018 года.

Так, поручено Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям провести до 1 января в 2021 года замену удостоверений в связи с утверждением их новых образцов:

— лица, пострадавшего в результате Чернобыльской катастрофы (категория 1);

— участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (категории 2 и 3) из числа граждан, участвовавших в ликвидации иных ядерных аварий, в ядерных испытаниях, военных учениях с применением ядерного оружия, складывании ядерных зарядов и проведении на них регламентных работ;

— лица, потерпевшего в результате Чернобыльской катастрофы (категория 2), из числа пострадавших от радиационного облучения при иных обстоятельствах не по собственной вине.

Ознакомиться с другими нормативными актами о статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы удобно в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать бесплатный тестовый доступ сервиса можно здесь.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика