В Украине будут мониторить обращение земель

Соответствующую систему внедряет Минэкономики

Соответствующую систему внедряет Минэкономики

В Минэкономики презентовали концепт системы мониторинга использования и обращения земли.

Система мониторинга призвана обеспечить прозрачность и отслеживаемость земельных отношений и содержать полную информацию о переходе прав на землю, собственниках земли, стоимости соглашений купли-продажи и аренды и т. п. С ее помощью можно будет получить информацию о концентрации земель в одних руках.

Дальнейшие шаги внедрения системы заключаются в обеспечении обмена данными между государственными реестрами, содержащими соответствующую информацию (Госгеокадастр, Реестр вещных прав, Реестр юридических лиц и т. п.), и создании программного продукта, который будет анализировать эти данные и освещать их для представителей государственной власти, а также общественности.

«Система земельного мониторинга предоставит возможность видеть онлайн, что происходит с землепользованием и собственностью на землю, как она изменяется, где обрабатывается или уплачиваются налоги и т. п. Такое нововведение сделает земельные отношения прозрачными и контролируемыми. Вскоре представим дорожную карту реализации проекта», — прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Как раньше писала ЮРЛІГА, профильный комитет рекомендовал ВР принять за основу проект об отмене моратория на продажу земли. А Кабмин знает, как удешевить кредиты для покупки земель с/х назначения.

Обратите внимание, что оградить свою землю можно, контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом вам поможет сервис SMS-маяк Земля, обеспечивающий информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика