В Украине временно прекращаются плановые госпитализации пациентов

Соответствующий приказ Минздрава действует на период карантина

Соответствующий приказ Минздрава действует на период карантина

Министерство здравоохранения определило Временные меры в заведениях здравоохранения с целью обеспечения их готовности для предоставления медицинской помощи больным острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом идет речь в соответствующем приказе министерства от 23 марта 2020 года № 698. С полным текстом приказа удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Приказ действует на период карантина.

Временные меры в заведениях здравоохранения с целью обеспечения их готовности для предоставления медицинской помощи больным острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, предусматривают следующее:

1. Заведения здравоохранения должны:

обеспечить временное прекращение плановых госпитализаций пациентов;

принять меры по увеличению доли медицинской помощи, предоставляемой с использованием технологий и мер, применяемых во время предоставления медицинской помощи с использованием средств дистанционной связи для обмена информацией в электронной форме (предоставление медицинской помощи с применением телемедицины);

обеспечить прием пациентов с признаками острого респираторного заболевания в отдельных помещениях с соблюдением требований инфекционного контроля;

обеспечить предоставление экстренной медицинской помощи в полном объеме.

2. В заведениях здравоохранения не подлежат прекращению срочные и неотложные плановые госпитализации и плановые операции, которые связаны с:

предоставлением медицинской помощи из-за осложненного течения беременности и родов;

предоставлением медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;

предоставлением медицинской помощи в специализированных отделениях заведений здравоохранения больным онкологическими заболеваниями;

предоставлением паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;

другими неотложными и срочными мерами по госпитализации и плановыми операциями, когда их перенос (отсрочка) несет серьезный риск жизни.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Какие товары противоэпидемического назначения не допускается вывозить за границу

Необходимые для борьбы с коронавирусом лекарства освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС: перечень

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика